「本格的」ランキング
1
味の素 Cook Do® 干焼蝦仁用
本格的:88.89 %
2
丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素
本格的:80 %
3
味の素 Cook Do® 四川式麻婆豆腐用
本格的:72.73 %
4
味の素 Cook Do® 回鍋肉用
本格的:70 %
5
味の素 Cook Do® 青椒肉絲用
本格的:70 %
6
中村屋 本格四川 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐
本格的:70 %
7
味の素 CookDo® 麻婆茄子用
本格的:69.23 %
8
味の素 Cook Do® 広東式麻婆豆腐用
本格的:60 %
9
日本ハム 中華名菜® 甘酢肉だんご
本格的:60 %
10
味の素 Cook Do® 四川式回鍋肉用
本格的:57.14 %
11
味の素 Cook Do® 豚肉ともやしの四川香味炒め用
本格的:57.14 %
12
日本ハム 中華名菜® 青椒肉絲
本格的:55.56 %
13
丸美屋 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>
本格的:50 %
14
丸美屋 麻婆豆腐の素<鶏白湯味>
本格的:50 %
15
日本ハム 中華名菜® 八宝菜
本格的:46.15 %
16
日本ハム 中華名菜® エビチリ
本格的:46.15 %
17
味の素 Cook Do® 今夜は中華飯 広東風五目あんかけ飯
本格的:42.86 %
18
日本ハム 中華名菜® 酢豚
本格的:41.67 %
19
丸美屋 麻婆茄子の素<こってりみそ味>
本格的:40 %
20
味の素 Cook Do® あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
本格的:37.5 %
21
日本ハム 中華名菜® 回鍋肉
本格的:37.5 %
22
丸美屋 麻婆豆腐の素
本格的:33.33 %
23
グリコ DONBURI亭 中華丼
本格的:33.33 %
24
永谷園 広東風かに玉
本格的:30 %
25
永谷園 麻婆春雨
本格的:11.11 %
26
リケン 中華百選® マボちゃん®
本格的:0 %
27
リケン 中華百選® マボちゃん®くせになるうま塩
本格的:0 %
※レビュー5件以上が対象
※2023年4月19日以降のレビューが対象
「コスパがいい」ランキング
1
リケン 中華百選® マボちゃん®
コスパがいい:80 %
2
リケン 中華百選® マボちゃん®くせになるうま塩
コスパがいい:80 %
3
丸美屋 麻婆豆腐の素<鶏白湯味>
コスパがいい:66.67 %
4
丸美屋 麻婆豆腐の素
コスパがいい:62.96 %
5
味の素 Cook Do® 豚肉ともやしの四川香味炒め用
コスパがいい:57.14 %
6
味の素 CookDo® 麻婆茄子用
コスパがいい:53.85 %
7
永谷園 広東風かに玉
コスパがいい:50 %
8
永谷園 麻婆春雨
コスパがいい:50 %
9
丸美屋 麻婆茄子の素<こってりみそ味>
コスパがいい:50 %
10
丸美屋 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>
コスパがいい:50 %
11
味の素 Cook Do® 青椒肉絲用
コスパがいい:40 %
12
味の素 Cook Do® 広東式麻婆豆腐用
コスパがいい:40 %
13
日本ハム 中華名菜® 八宝菜
コスパがいい:38.46 %
14
日本ハム 中華名菜® 回鍋肉
コスパがいい:37.5 %
15
味の素 Cook Do® 四川式麻婆豆腐用
コスパがいい:36.36 %
16
味の素 Cook Do® 干焼蝦仁用
コスパがいい:33.33 %
17
日本ハム 中華名菜® 酢豚
コスパがいい:33.33 %
18
味の素 Cook Do® 回鍋肉用
コスパがいい:30 %
19
中村屋 本格四川 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐
コスパがいい:30 %
20
日本ハム 中華名菜® エビチリ
コスパがいい:23.08 %
21
日本ハム 中華名菜® 青椒肉絲
コスパがいい:22.22 %
22
日本ハム 中華名菜® 甘酢肉だんご
コスパがいい:20 %
23
グリコ DONBURI亭 中華丼
コスパがいい:16.67 %
24
味の素 Cook Do® 四川式回鍋肉用
コスパがいい:14.29 %
25
味の素 Cook Do® あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
コスパがいい:12.5 %
26
丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素
コスパがいい:0 %
27
味の素 Cook Do® 今夜は中華飯 広東風五目あんかけ飯
コスパがいい:0 %
※レビュー5件以上が対象
※2023年4月19日以降のレビューが対象
「リピートしたい」ランキング
1
味の素 CookDo® 麻婆茄子用
リピートしたい:76.92 %
2
日本ハム 中華名菜® 八宝菜
リピートしたい:76.92 %
3
永谷園 広東風かに玉
リピートしたい:70 %
4
丸美屋 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>
リピートしたい:66.67 %
5
丸美屋 麻婆豆腐の素
リピートしたい:66.67 %
6
日本ハム 中華名菜® 青椒肉絲
リピートしたい:66.67 %
7
味の素 Cook Do® 回鍋肉用
リピートしたい:63.33 %
8
日本ハム 中華名菜® 回鍋肉
リピートしたい:62.5 %
9
永谷園 麻婆春雨
リピートしたい:61.11 %
10
丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素
リピートしたい:60 %
11
丸美屋 麻婆茄子の素<こってりみそ味>
リピートしたい:60 %
12
味の素 Cook Do® 青椒肉絲用
リピートしたい:60 %
13
リケン 中華百選® マボちゃん®
リピートしたい:60 %
14
日本ハム 中華名菜® 甘酢肉だんご
リピートしたい:60 %
15
日本ハム 中華名菜® 酢豚
リピートしたい:58.33 %
16
味の素 Cook Do® 四川式回鍋肉用
リピートしたい:57.14 %
17
味の素 Cook Do® 豚肉ともやしの四川香味炒め用
リピートしたい:57.14 %
18
味の素 Cook Do® 今夜は中華飯 広東風五目あんかけ飯
リピートしたい:57.14 %
19
味の素 Cook Do® 干焼蝦仁用
リピートしたい:55.56 %
20
味の素 Cook Do® 四川式麻婆豆腐用
リピートしたい:54.55 %
21
味の素 Cook Do® 広東式麻婆豆腐用
リピートしたい:50 %
22
グリコ DONBURI亭 中華丼
リピートしたい:50 %
23
丸美屋 麻婆豆腐の素<鶏白湯味>
リピートしたい:50 %
24
リケン 中華百選® マボちゃん®くせになるうま塩
リピートしたい:40 %
25
中村屋 本格四川 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐
リピートしたい:40 %
26
日本ハム 中華名菜® エビチリ
リピートしたい:38.46 %
27
味の素 Cook Do® あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
リピートしたい:12.5 %
※レビュー5件以上が対象
※2023年4月19日以降のレビューが対象
30代/男性/岐阜県
さっぱりとした味で辛くないのでこってりしたものが多い中華料理で受けること間違いなし。グリーンピースを載せるなど工夫すれば本格感が増す。
40代/女性/山口県
『ごちうま』はレトルトだけど美味しいので時々買います。五目かに玉も美味しかったです。味付けがいらないですし、乾燥の具(ニンジン、しいたけ、かに、にら、きくらげ等)も入っていて手軽で良いです。
30代/女性/大阪府
たまごさえあれば簡単に作れます。面倒なあん作りも簡単にできるのであっと今にできあがります。おかずのない時やお昼ご飯などにパパッと美味しく作れるので重宝しています。
30代/女性/愛知県
小さい子どもがいるので手軽で簡単に作れてとても助かってます。お昼ご飯で天津飯にしたり、夕ご飯であと一品ほしい時、大活躍です。お値段も手頃で卵3個で作れて嬉しいですね。お味は本格的というより、甘めで子どもが好きな味ですね。卵も口当たりふんわりとして家族みんな大好きです。
30代/女性/群馬県
子供が小さいので食事を作る時間も材料を買いに行く時間も取れない時、これがあって助かりました!
卵3だけでチャチャッと作れて、しっかりご飯のおかずになりました。おいしかったです。
40代/女性/山形県
卵3個で本格的かに玉が手軽にできるのがいいです。おかずがもう一品欲しい時ように買い置きしています。たっぷりの甘酢あんとともにご飯の上にのせて食べると美味しいです。
30代/女性/埼玉県
卵3個あれば作れます。1品足りない時にぴったり。商品自体薄いので場所も取らない!あんがしっかりしているので、よくご飯の上にのせ天津飯風にしちゃいます。かにが少なめでかに味が薄いかな。でも彩は赤と緑と黄色できれいです
30代/女性/沖縄県
卵が三個とフライパンがあれば5分で1品完成するというお手軽さが気に入っています。冷蔵庫の余り物野菜を細かく切っていれたり、色々アレンジもしやすいですよ。
退会済ユーザーです
50代/女性/和歌山県
中華の定番のかに玉が卵があれば簡単に作れます。あんのトロミってけっこう片栗粉の配分が難しいのですがこれはもう計算されているので簡単ですね!天津飯にもアレンジ出来ます。
30代/女性/新潟県
ごちうまシリーズの五目かに玉を作ってみました。
用意するのは卵3個だけ。
中には五目かに玉の素とあんかけの素の小袋2つが入っています。
基本の作り方は、まず卵のほうはボウルに五目かに玉の素、水70ml、卵3個を入れてよくかき混ぜ、フライパンで両面焼いて火を通しお皿に移します。
あんかけのほうは水150ml、あんかけの素を混ぜ合わせ火にかけて軽く煮込みとろみがついたらOK。
最後にあんを盛り付けた卵にかけて出来上がり。
とっても簡単。
ですが!今回私はフライパンを使わずに電子レンジで作ってみました(^-^)
少し深いお皿に、素と規定の水を混ぜた卵液を入れてラップをかけずにチン。途中様子を見ながら固まるまで温めました。
すごい時短!
しかもフライパンより全体的にふわっといい感じにふくらみます。
油もいらないしヘルシーかつ洗い物も楽!
あんのほうだけ小鍋で作りました。
あんかけがけっこう多めなので、卵は3個じゃなくて4個くらいでもいいかもしれないですね。
とろ~りとしたあんは、醤油をベースにした少し甘めの味。チキンブイヨン、ごま油、オイスターソースなどもきいていて本格的な中華風あんです。
卵と絡んで優しい味になります。
たしかにご飯によくあう、ご飯がすすむ味です!
ご飯に乗せて天津飯にしてもいいと思います。
卵に混ぜっている五目は、かに、にんじん、にら、しいたけ、きくらげ。
彩りもよく仕上がりました。
ごちうまシリーズは和洋中あり、値段も安く、手軽に作れて、間違いない味に仕上がり、とても助かっています!
特にこのかに玉は常に冷蔵庫にある卵だけで作れるから、一品足りない時にもいいし常備しておきたいです。