「コスパがいい」ランキング
1
丸美屋 本かつお
コスパがいい:83.33 %
2
三島食品 炊き込みわかめ しょうゆが香る
コスパがいい:80 %
3
丸美屋 ソフトふりかけ 鮭めんたい
コスパがいい:75 %
4
ミツカン おむすび山 鮭わかめ
コスパがいい:71.43 %
5
丸美屋 ソフトふりかけ すき焼き風
コスパがいい:71.43 %
6
ミツカン おむすび山 青菜
コスパがいい:66.67 %
7
丸美屋 ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>
コスパがいい:66.67 %
8
丸美屋 ごましお
コスパがいい:64 %
9
永谷園 おとなのふりかけミニ その1
コスパがいい:63.64 %
10
丸美屋 混ぜ込みわかめ
コスパがいい:63.64 %
11
丸美屋 すきやき
コスパがいい:63.16 %
12
三島食品 炊き込みわかめ
コスパがいい:62.5 %
13
ミツカン 五目ちらし
コスパがいい:61.54 %
14
リケン わかめご飯
コスパがいい:60 %
15
大森屋 カリカリ梅赤しそ
コスパがいい:60 %
16
ミツカン おむすび山 梅かつお
コスパがいい:60 %
17
永谷園 減塩ごましお
コスパがいい:60 %
18
丸美屋 ソフトふりかけ <おかか昆布>
コスパがいい:60 %
19
三島食品 ゆかり®
コスパがいい:56.67 %
20
三島食品 あかり® ピリ辛たらこ
コスパがいい:55.56 %
21
永谷園 おとなのふりかけ 本かつお
コスパがいい:54.55 %
22
三島食品 ゆかり®梅入り
コスパがいい:50 %
23
丸美屋 混ぜ込みわかめ <おかか>
コスパがいい:50 %
24
丸美屋 磯香のり
コスパがいい:50 %
25
丸美屋 ソフトふりかけ <カリカリ梅ちりめん>
コスパがいい:50 %
26
丸美屋 混ぜ込みわかめ<おかかチーズ>
コスパがいい:50 %
27
丸美屋 のりたま
コスパがいい:48.65 %
28
丸美屋 混ぜ込みわかめ <鮭>
コスパがいい:48.15 %
29
丸美屋 混ぜ込みわかめ <若菜>
コスパがいい:47.06 %
30
大森屋 緑黄野菜ふりかけ
コスパがいい:45.45 %
※レビュー5件以上が対象
※2023年4月19日以降のレビューが対象
「リピートしたい」ランキング
1
三島食品 炊き込みわかめ しょうゆが香る
リピートしたい:100 %
2
三島食品 炊き込みわかめ
リピートしたい:100 %
3
大森屋 カリカリ梅赤しそ
リピートしたい:100 %
4
大森屋 緑黄野菜ふりかけ
リピートしたい:100 %
5
ミツカン おむすび山 青菜
リピートしたい:100 %
6
丸美屋 ソフトふりかけ <カリカリ梅ちりめん>
リピートしたい:100 %
7
丸美屋 ソフトふりかけ 鮭めんたい
リピートしたい:100 %
8
丸美屋 混ぜ込みわかめ <若菜>
リピートしたい:94.12 %
9
三島食品 ゆかり®
リピートしたい:93.33 %
10
三島食品 あかり® ピリ辛たらこ
リピートしたい:88.89 %
11
三島食品 ゆかり®梅入り
リピートしたい:83.33 %
12
丸美屋 ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>
リピートしたい:83.33 %
13
丸美屋 混ぜ込みわかめ <鮭>
リピートしたい:81.48 %
14
丸美屋 のりたま
リピートしたい:81.08 %
15
丸美屋 混ぜ込みわかめ <おかか>
リピートしたい:80 %
16
丸美屋 ソフトふりかけ <おかか昆布>
リピートしたい:80 %
17
丸美屋 ごましお
リピートしたい:80 %
18
丸美屋 すきやき
リピートしたい:73.68 %
19
ミツカン おむすび山 鮭わかめ
リピートしたい:71.43 %
20
丸美屋 ソフトふりかけ すき焼き風
リピートしたい:71.43 %
21
ミツカン 五目ちらし
リピートしたい:69.23 %
22
丸美屋 本かつお
リピートしたい:66.67 %
23
永谷園 おとなのふりかけ 本かつお
リピートしたい:63.64 %
24
丸美屋 混ぜ込みわかめ
リピートしたい:63.64 %
25
丸美屋 磯香のり
リピートしたい:62.5 %
26
永谷園 減塩ごましお
リピートしたい:60 %
27
丸美屋 混ぜ込みわかめ<おかかチーズ>
リピートしたい:50 %
28
永谷園 おとなのふりかけミニ その1
リピートしたい:45.45 %
29
リケン わかめご飯
リピートしたい:40 %
30
ミツカン おむすび山 梅かつお
リピートしたい:20 %
※レビュー5件以上が対象
※2023年4月19日以降のレビューが対象
50代/男性/埼玉県
かつお節で有名なヤマキなので、香りも豊かでうま味と風味をしっかりと感じることが出来ます。さすがにヤマキのかつお節だと思います。
50代/女性/三重県
ヤマキの鰹本枯節100パーセント使用混ぜ込みおかか、ちょっと濃い味付けです。塩が効いてる感じで分量を守ってあたたかいごはんに混ぜ込んでおにぎりにしたりする方が良いと思います。
30代/女性/和歌山県
香り豊かで味付けもちょうどいいです。熱々のご飯に混ぜ込みおにぎりにするといくらでも食べられます。家族みんな大好きです。容量は少ないのでたまにの贅沢に
60代~/男性/三重県
ネーミングのとおり贅沢な気分になれるふりかけです。辛さ、甘さの味付けも絶妙で、冷めても大丈夫みたいですが、熱いご飯にかけて食べると最高です。
30代/女性/新潟県
鰹節で有名なヤマキから発売されているだけあります。
これは単なるおかかご飯の域を超えた、贅沢な美味しさです!
何が贅沢かというと、鰹本枯節を100%使用していること。
鰹本枯節とは、数ヶ月かけて何度もカビ付けと乾燥を繰り返して作るかつお節のことで極上のカツオ節とも言われているそうです。
だから香りも旨みもしっかり。
あたたかいご飯に混ぜるとふわっと食欲のわくいい香りが漂います。
砂糖、食塩、しょうゆの味付けがされていて濃いめでご飯の進む味。
白ゴマも入っていて風味豊かです。
厚めに削ってあるからご飯に混ぜ込んでも鰹節の存在感がしっかりあり、鰹節らしいふんわりしっとりとした食感も生かされています。
ちなみに、同シリーズでふりかけバージョンもあるのですが、そちらは逆に薄削りで柔らかな口あたりでした。
素材にも削り方にもこだわりを感じますね。
一袋が20gという少なめの量なのですが、けっこう濃い味で、一度に使うのはさっと一振りでも十分。
だから意外と減らないかなと思います。
贅沢な味わいのおかかおにぎりができて、家族に大好評です!
冷めても美味しいからお弁当にもオススメです。