渋谷の話題スポットになること間違いなし!
47階の大型複合施設『渋谷スクランブルスクエア』が今日オープンしました。
ショップ・レストラン・展望施設などが楽しめます!
(※17~45階はオフィスとなっています。)
当オフィスも渋谷にあり開業を心待ちにしていたのでずっとウズウズ…
そして開業当日。
我々のお目当ては、渋谷スクランブルスクエアのコンセプトである「最旬のスイーツ体験」をするべく、スイーツ系のお店が充実している1階のフードフロアへ行ってまいりました!
オープンは10時からで、我々スタッフが着いたのは11時半。
入り口にはたくさんの人が並んでいましたが、意外にもスルスルと入ることができました。
(多分、5分も並んでないかと思います。)
渋谷スクランブルスクエアに入ると、パンフレットをたくさんいただきました。
そして、今回の戦利品はこちら!
全て渋谷店限定にこだわって購入してきました!
▶バターバトラー
渋谷店限定販売の「バターパイダマンド」
1個 324円(税込)
数量限定だったので、1時間後には完売していました!(買っておいてよかった~)
外側カリっと、中しっとりで食感が楽しめるパイでした!美味しい!
▶サンチノ
渋谷店限定販売の「りんご飴パン」
1個 345円(税込)
行く前から狙っていた一品。
縁日で売っているりんご飴のようなパン。
外側の飴がまさにりんご飴でパリパリガリっと美味しかった!
▶手ごねパイ専門店 coneri
渋谷店限定販売の「パイこね変換 スペシャルセット」
1個 1404円(税込)
※数量限定
パッケージは、渋谷の昼と夜の写真から作られたもので今回は夜を購入。
あの静岡のお土産で有名な「うなぎパイ」の会社なんですよ!
なので、パイの美味しさは折り紙つきです!
ディップは今回「桜えびタルタル」でしたが、スタッフ全員男女共に大好評でした!
ぜひ、こちらはお酒のおつまみとしてもオススメです!絶対!
▶TAICHIRO MORINAGA
渋谷店限定販売「ガトー醤油ショコラ」
2個入り 583円(税込)
パッケージがレトロでかわいい!
可愛いだけでなく、こだわりのキッコーマンさんのハラール醤油を使った珍しいガトーショコラ。
試食もさせていただきお醤油が一目(味)瞭然!濃ーーーーいガトーショコラで美味しかった!
そしてそして!
なんと森永製菓さんの有名なチョコ菓子「焼きチョコ<BAKE>」の生みの親でもある、チョコレートソムリエ小野 隆さんと少しだけお話もさせていただきました。
その時に、ハラール醤油のことや商品開発の裏話なども聞かせていただきました。楽しかったです!
ありがとうございました!
▶アンヴデット
渋谷店限定販売「モンブランカシス」
1個 756円(税込)
オーナーの、森 大祐さん。
笑顔がとっても素敵でした★°˖★°˖*
今までに見たことない・食べたことのないモンブラン!
栗はもちろんのこと、下の濃いカシスジュレやバニラムース、砕いたビスケット?の一つ一つどれも美味しかったです!
さらに左の名刺を見てください!実はこれクッキーなんですよ!
1枚からでも作っていただけるみたいなので、バレンタインや特別な日にいかがでしょうか?
私の名刺もこれにしたい…。(食べちゃうかもしれないけど笑)
▶プレスバターサンド
渋谷店限定販売「バターサンド黒」
5個入り 1350円(税込)
最後は、こちらのバターサンドで有名な『プレスバターサンド』の黒。
渋谷店限定ということでこちらも目を付けていた一品。
ココアビスケットがほろ苦く甘みが抑えられていて、中のバタークリームとチョコキャラメルが濃厚なバターサンドでした。
バターサンドよりも甘さ控えめなので、大人な感じです!美味しかったです!
―――――
おわりに
―――――
この他にも、まだまだご紹介しきれない素敵なショップがたくさんありました!
そして、明日から三連休!
ぜひぜひ、自分好みの「最旬スイーツ体験」をしに渋谷スクランブルスクエアに足を運んでみてはいかがでしょうか?
スタッフもまだ物足りないので、21時まで営業しているので仕事帰りに寄ります♥
今度は、渋谷スクランブルスクエアの屋上にある展望施設「SHIBUYA SKY」にも登ってみたいです!
今回、お話をさせていただいたり撮影にご協力いただきました皆さまありがとうございました!