【食レポ】「 SORBET ( ソルベット ) グミ 」は心地いい嚙みごこち&新食感✨

公開:2024/03/14

こんにちはshinomiです!
新商品がたくさん発売されている3月気になる商品がたくさんあるのではないでしょうか?
そんな中から、今回は2024年3月11日(月)に発売された「ノーベル SORBET(ソルベット)グミ」をご紹介します!
※この記事はPRを含みます。



パッケージからとってもオシャレですね✨
淡いカラーのパッケージがとても上品!桃ソルベがおいしそうですね!



一体どんな商品なんでしょうか?メーカーのホームページをみてみましょう!

〈ノーベル製菓様公式より/【ノーベル SORBET(ソルベット)グミ】の特徴〉
グミの外側が「シャリ」っと、内側は「やわらかい」2つの異なる食感が一粒で同時に味わえる、まるでソルベのような、“シャリっとやわらかい”新食感グミで、噛んだ時の2つの食感の「一体感」にこだわり、配合比率を変え何度も食感改良を重ね、一粒で心地いい噛みごごちを実現しました。
また、食べると上品な白桃の味わいが口に広がり、形状はまるでソルベをスプーンですくったようなイメージの半球型で、食感だけでなく、味も見た目も楽しめる商品となっております。

<公式サイトURL>
https://www.nobel.co.jp/



何度も改良を重ね…ノーベル製菓さんの開発へのこだわりが感じられますね!早速たべてみました!「シャリ」な外側と「やわらかい」内側の2層が「新食感のグミ」でとっても美味しいです!外はシャリですが、中は高級なゼリー感があります
また、【※製造メーカーノーベル製菓様の公式X】にて冷やして食べてもおいしいとポストがあったので、冷蔵庫で数時間冷やした状態でも食べてみました…!冷やすとソルベ感があって爽やか✨

※<ノーベル製菓様公式XアカウントURL>
 https://x.com/nobel_seika/


~シェアビュースタッフにも常温冷蔵で食べ比べてもらいました~

①30代/女性スタッフ
冷やした方が好き!

<実食>
普段固いグミを食べなれているからか、常温だと物足りない感じがしたけど、冷やすと弾力が増しますね!持ち歩きには不便かもしれませんが冷蔵庫で数時間冷やしてから食べるのをおすすめします!

②50代/男性スタッフ
常温の方が好き!

<実食>
常温の方がやわらかく食べやすい。どこか懐かしい優しい味がしますね。

③20代/女性スタッフ
どちらかというと冷やした方が好き!

<実食>
・冷やしている方がシャーベット感がでて、パッケージにある桃ソルベのイメージに近い感じがしました!
常温でも高級感があって好きなので交互に食べたいですね!


まとめると、、、
今流行りのグミにハードさを求める方、パッケージのイメージに近いソルベ感が欲しい方⇒冷やして食べる
新食感を体感したい、やわらかいグミが好き⇒常温で食べる
がおすすめですね!いろんな楽しみ方ができて楽しい!

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