【クセになる商品】辛麺屋輪カップ麺、食べるラー油明太子<2021年8月編>

公開:2021/09/15

皆様こんにちは。食べることが何より大好き、ピヨ子です。
今回は、「私のイチオシ・クセになる商品」8月編をご紹介します^^
7月編に引き続き食べ出したら止まらないっ!そんな商品をピックアップしました。
ぜひ最後までお付き合いください。



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1.チートスから刺激的な辛さのチーズ味

ジャパンフリトレー チートス Flamin’Hot 激辛チーズ味:フロランタンさんのレビューより

カリッとしていてサクッとした歯ごたえが特徴のチートス。 スナック菓子の定番商品ですが 暑い夏のお酒のお供にピッタリな激辛チートスを発見しました。【激辛】の文字に一瞬購入を迷いましたが、今しか食べられない物珍しさもあって トライしてみました。 ベースはあくまでもチーズ味なのですが、袋を開けた時にいつもと違ったのは 鼻に抜けるような刺激的な唐辛子の香り! オレンジ色のパウダーではなく ちょっと赤に近い感じのパウダーで「辛さ」の本気度が伺えます。 私は辛いものがそこまで得意ではないのですが…恐る恐る口に運んでみると…おぉ!そこまで辛すぎなくて 寧ろ美味しい!! ただ辛いだけではなく、チーズの旨みがしっかり効いたベースのチートスの味がしっかり生かされていて 後引く美味しさ。 レッドペッパーの刺激は後からくる旨みと変わって全体的に濃厚な旨みです。 辛さは程よくちょっぴり刺激的なので、「美味しい」という気持ちの方が勝りました。ピリッとした刺激は 辛口のビールにとても合います。 これは間違いなくクセになる味わいです。 これはペアリングを考えるのが楽しそう! また お酒の種類を変えて おつまみとして食べたいくらいです。

 


激辛・・・というとちょっと躊躇してしまうのですが、旨みもあることで食べやすく奥行のある味なのですね♪フロランタンさんと同じく、これはお酒のおつまみとしていただきたい!
 

 

 

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2.シルクのような滑らかさの糀甘酒

福光屋 酒蔵仕込み 純米 シルキー糀甘酒:nocoさんのレビューより

365日、甘酒を飲んでいます。 こちらのシルキー糀甘酒は、特に夏場にオススメです。 その理由は、まず粒がなくサラサラとしていて、とてものど越しがいいこと。 「シルキー」というネーミングのとおり、まるで絹のようになめらかな口あたりとなっています。今の時期、氷を入れて冷やし甘酒で飲んでます。 そして、甘さが控えめ。 暑い季節にもすっきりと飲みやすいです。 原材料は、米と米麹のみ。 お米も国産100%だし、砂糖も食塩もアルコールも保存料も香料も全く入っていない超自然派です。 米麹の自然な甘さって本当に落ち着くいい甘さです。甘酒って各メーカーによって全然味わいが違うものですが、いろいろ飲んできた中でおそらく一番、クセがない飲みやすさだと私は思います。 しかし、美味しさにはクセになる商品!! 米麹の自然な甘さって本当に落ち着くいい甘さで、疲れも癒されます。 そして、この甘酒の大事なイチオシポイントがまだあります。 カロリーオフになっていること。 一般的な米麹甘酒だと、100mL当たりだいたい80~100kcalくらいのものが多いですが、このシルキー糀甘酒は100mL当たりのカロリーが56kcalです。飲む点滴とも言われる甘酒は栄養価が高いですがカロリーも高いのがちょっと気になる点ではありますよね。 コップ一杯も飲んだらご飯並みにけっこうなカロリーを獲ることにもなります。 毎日飲みたいから、やはり少しでもカロリー控えめだと嬉しいなと思っています。 紙パックなので廃棄もしやすいです。 1年程賞味期限もあり、開封前は常温保存なので、まとめて箱買いをしています。

 

nocoさんレビューからのど越しよく美味しく頂けるのが伝わってきます。朝はおめざでシャキっと、夜はシャワーやお風呂に入った後に頂くのも疲れを癒してくれそう。開封前の保存も気にしないで良いのが嬉しい


 

 

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3.かもめの玉子のパン

シライシパン×さいとう製菓 かもめの玉子パン:Piiさんのレビューより

スーパーのパン売り場で衝撃の商品を発見しました。なんとあの三陸銘菓の「かもめの玉子」がパンになっているではありませんか!よくお土産としていただくことが多いですが、なかのあんのしっとりとしつつパサパサっとして水分のもっていかれる感じと、コーティングのパリパリとした食感がたまらなく大好きなのです。そんな大好きな「かもめの玉子」がパンになっているなんて、たいへん画期的だと感じました。しかし定価で買うのもなぁと少し気が引け、その日は購入するのを見送りました。しかし次の週に同じスーパーに行ったところ、値引きシールが貼られているのを発見し、即購入決定しました。こちらの商品は、新型コロナウイルスの感染拡大で観光需要が減る中、家でも銘菓を味わってもらおうと、岩手県の2社が協力して出来たそうです。今回のこのコラボは白石食品工業の社員の方が「土産でもらうことが多い『かもめの玉子』をパンにすることで日常的に食べてもらえる」と製品化を思いつき、昨年秋にさいとう製菓へ提案し、開発が始まったそうです。開発担当の方によると、かもめの玉子の味に近づけるのに苦労したそうです。最初は黄身あんだけを入れていたそうですが、さいとう製菓の社長の助言でカスタードクリームを追加し、あんとクリームの比率を変えながら試作を繰り返したとのこと。「味に妥協はしたくない」というさいとう製菓の斉藤社長も認める味に仕上がったということです。そんな2社がこだわって作ったパンをさっそくいただいてみます。黄身あんとカスタードクリームが混ざっているので、本家よりもしっとりとした印象です。甘いパン生地の上には、お砂糖のアイシングでコーティングされ、大きさは違えど、見た目は本家にそっくりです。なめらかなクリームと、表面のコーティングのシャリシャリっとした感じが、なんともクセになるパンだと感じました。こちらの商品は、10月末まで、東北6県のスーパーやコンビニエンスストアなどで販売されるそうです。わたしは関東在住ですが、東北以外のスーパーでも買うことが出来て、うれしいです。売り上げの一部は岩手県の東日本大震災の復興事業に寄付されるそうです。10月末までの販売までに、また見かけたら購入したいと思います。かもめの玉子を食べたことがある方もない方も是非一度お試しいただきたい商品です。

 

かもめの玉子はお土産でいただくと嬉しいし、時々無性に食べたくなりますこちらのパンは関東でも手に入るところがあるようなので、スーパーなどでチェックしてみます^^
 

▼かもめの玉子はネットで購入ができます

 

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4.バッキバキ食感の豪快チョコレート入りアイス

シャトレーゼ チョコバッキー:フロランタンさんのレビューより

テレビで何度も特集されて、ウワサでは評判だと聞いていましたが ずーっと食べたいと思っていたシャトレーゼの目玉商品。 やっと購入してきたチョコバッキーです。 今回が初めての試食になります。 まずチョコバッキーというインパクトのあるネーミング。1度聞いたら忘れられないです。 まるでチョコレートの稲妻が走るようなパケのデザインもインパクト大。 1袋6本入りなので 家族で仲良くシェア出来ちゃいます。 このアイス、よく見たらベースもチョコレートなんですね。ずっとバニラだと思っていました。。 そこにも驚きがあったのですが、一口目から衝撃。 バッキバキの板チョコのようなものがアイスにたっぷり入っていました。 バキバキバキ~と豪快に音を立てるアイスって珍しいですね。 この食感はかなり新鮮! 口に入れる度にクセになる美味しさですね。 あとチョコレート×チョコレートなのに不思議とクドさが無いのは ベースのチョコアイスが濃厚ながらも甘さ控えめで上品なお味だからバランスがとても良い。美味しいです。 これはコスパが良いアイスなのにめちゃめちゃクオリティ高め~!! 気に入ったので またリピります♡

 

商品名から楽しく食べ応えのあるアイスなのが伺えます。ガツンとした甘さをパッケージデザインから想像しましたが、控えめで上品とのこと♪購入したくなりました。

 

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5.辛さ50に挑戦したくなる25辛の宮崎の人気店監修のラーメン

明星 辛麺屋輪 (からめんやりん) 監修 25辛宮崎辛麺:COCO23さんのレビューより

ココがクセになる! ・唐辛子主体の味 ・花咲くふわっふわ卵 ・さわやかな辛さ 50辛を探していたのですが売っておらず、25辛で手を打ちました。 パッケージ写真のインパクトで掴みはOK。 かやくが2袋入っていて1袋はふわふわ卵だけなんですが、これがもうお湯に戻る前の時点で見るからにふわっふわなんです。 本当に綺麗に花が咲いています。 しかもたっぷりでわくわくしちゃう♫ かやくをいれた段階では純粋に唐辛子オンリーですかってくらい唐辛子の香りで、お召し上がり直前に醤油系のスープを入れるとガーリックの香りが一気に勝ちます。言葉のインパクトは強いですが、普通の辛さです。パッケージ写真から期待していた唐辛子が麺に絡みつくって感じが全然ないので、本当に25辛か?!って疑っちゃいます。 ふわふわ卵には程よく絡んでマッチしているので、めんにもこれでもかって絡んで欲しかったなぁ。 50辛が単純にこの倍だと考えるとその量なら絡んできそうですよね。 味わいとしてはキリッとした醤油味にガーリックと唐辛子の旨味、めんはプチンと歯切れのいいとんこつラーメンのめんに似た感じ。 もっとこんにゃく練り込みましたみたいなもちもちでツルツルのめんの方がこのスープには合いそうですけどね。 そんなラーメンを以前どこかで食べた事があって、今思えばあれは宮崎辛麺だったのかも。 お察しの通り絡みきれなかった唐辛子たちはスープの下の方にたまっているんだけど、ここでもそんなに辛くはないです。 すっきりした辛味なのでじんわりってよりサッと辛味が抜けていく軽めな感じ。 それでも量はまあまあなので多少のヒリヒリは残ります。宮崎辛麺といわれる商品はまだ数回しか食べたことはありませんが、辛いもの好きとして非常に可能性を感じているんです。 沼の様にハマる可能性を秘めたラーメンだなと。 もっといろいろ食べてみたいけど、市販の商品はまだ少ないんですよね。 まずは50辛をGETしなくちゃ!

 

汗をじんわりかきながら食べられ、スッキリした辛さがクセになりそうです^^50辛もあるそうですが、まずはこちから頂いてみたいと思います!


 

 

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6.野菜がすすむアンチョビガーリックドレッシング

ユウキ食品株式会社 MC アンチョビガーリックドレッシング:Piiさんのレビューより

いつも使っているドレッシングが無くなってしまい、普段はいつも同じドレッシングを購入するのですが、お買いものに行ったスーパーで、ドレッシング全品が20パーセントオフだったため、何か新しいモノがあれば試してみようと、色々探してみました。そんななか見つけたのが、こちらのアンチョビガーリックドレッシングです。昔、レストランで食べたドレッシングが美味しくて、それに似たような味付けのドレッシングを買うようにしているのですが、こちらの商品は自分が理想とするオニオンペースト、お醤油、卵黄、アンチョビ、ガーリックという原材料が入っているのを商品裏の原材料情報に記載してあるのを発見しました。本当であれば、これにニンジンとリンゴが入っていれば嬉しいのですが、残念ながらそれらは入っていない模様です。ですが、ほぼほぼ理想に近いといえるので、購入してみました。さっそくその日の夜にサラダにかけて、いただいてみました。色はほんのりと茶色がかった白色です。ドロッとしていて、かなり粘度のあるドレッシングとなっています。肝心のお味の方ですが、アンチョビとガーリックのパンチのある味わいのなかに、オニオンペーストの甘みが加わって、濃厚でクセになるドレッシングです。かなり自分の理想とする味わいのドレッシングで、衝動買いしたにもかかわらず、アタリな商品で、かなり嬉しくなりました。ドロッとしたドレッシングが野菜に絡まりついて、美味しいです。お野菜がモリモリとたくさん食べられるドレッシングだと思います。ただ、ドロッとしているので、容器からドバッと出てきてしまい、ついつい使いすぎてしまいます。美味しくてドンドン使ってしまいそうで、スグに無くなってしまう気がします。無くなったらまた是非、リピートで買いたいドレッシングです。お気に入りの商品を見つけることが出来て、良いお買いものとなりました。

 

Piiさんの具沢山の盛り付けに一層食欲が沸きます!アンチョビとガーリックそれぞれのパンチ力ある素材が活かされているドレッシングは、おかわりがしたくなること間違いなしです^^


 

 

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7.明太子の老舗店から食べるラー油明太子

かねふく 食べるラー油明太子
COCO23さんのレビューより

ココがクセになる! ・食感のハーモニー ・旨味がすごい ・中毒系食べるラー油。お店で1度見ていたんですがその時は味濃そうだなとスルー、その後テレビでやっていたかねふくの特集で社員さんが1番のおすすめと言っているのを見て2日後に買いに走りました。冷静に考えれば私の好きが詰まっているのでおいしくないわけがないんです。超おいしい!しかも食べれば食べる程どんどんハマっていく!フライドガーリック&オニオンが決め手の食べるラー油に大きめの明太子がゴロゴロ入っています。具材感に目がいきがちですが味がうますぎる…!オニオン系なのかな、明太子の旨味も確実にきいていてフライドの香ばしさと油のコク、それに調和したオニオンとガーリックはわかるんだけど他にもとてつもない旨味を感じるんです。旨味からのプチプチ明太子ですからね、もうおいしいが次から次へと渋滞気味。さらにとこどころゴロッとしたアーモンドがアクセントになっていてアーモンドは嫌いでもこれは嫌いじゃない。食感もすごくて、明太子だけでもゴロッからのホロホロ、それに無限プチプチ、アーモンドのしゃくっとした食感に留まらず、ガーリックのしっとりまで十分すぎる食べごたえ。そのままでも激うまだけどササミを使って2品程アレンジレシピを(*´-`)1品目は茹で。片栗粉を付けてつるんと茹でた水晶鶏にラー油をかけちゃいます。これだけでもいいし、香味野菜たっぷりの水晶鶏のたれとの合わせ技でもいいです。2品目は焼き。串に刺して香ばしく焼いたササミにしそとラー油をたっぷり。どちらも淡白なササミにラー油がとても合います。釜玉うどんとも合わせてみましたが卵×魚卵の組み合わせで濃くてまろやか、白身はフワッと泡立てタイプの釜玉なので軽さもあって箸が止まりませぬ。購入してまだ1週間もたっていないけど残り僅か…これは私にとって無限ループのヤバイやつかもしれません。とにかくこのおいしさは1度食べて実感していただきたい!

 

明太子がついに食べるラー油にもなるとは!ご飯に乗せていただくイメージがありますが、アレンジで美味しく頂けるのも嬉しいですね


 

 

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