Good review / Good photo
公開:2022/12/19
ネスカフェゴールドブレンド〜大人のご褒美〜落ち着いた色合いのおしゃれなパッケージが魅力的なこのシリーズ。今回はキャラメルマキアートをチョイス。パッケージはまさにキャラメル色。そこに「キャラメルマキアート〜大人のご褒美」の白い文字が浮かび、コーヒー豆のイラストがアクセントになっています。上部には燦然と輝くネスカフェゴールドブレンドのマーク。そう、インスタントコーヒーはいろいろなブランドが好きなんですけどやっぱりゴールドブレンドが私の中のダントツ1位・・・
お昼は大抵カップ麺や袋麺で済ませているのですが今日に限って何にしようと悩み冷凍食品コーナーへ。普段はパスタなどの麺類を好むのですが目に付いたのが「辛メシ」というシンプルながらに引き寄せられる商品名につい手に取っていました。オーソドックスなチャーハンやピラフ、そばめしとは明らかに異彩を放つ辛メシ。私の激辛マニアセンサーが反応したので購入。帰り道の車中でこちらのレビューを確認すると「想像より辛い」との言葉に心からワクワクしました。内容量450グラムとなんとも満足感たっぷりな量に加えて・・・
コーセーさんのハンドクリームは、最近良く買っています。わりと派手めなオレンジ色やゴールド系のチューブのものがたくさん揃っていて、むき出しで売られているものを、あれこれ買っていました。今回は、ピンクの箱に入れられていて、ちょっとリッチな感じがします。メタリックピンクのパッケージもとっても素敵です。シミ・シワという、まさしく悩んでいることにダイレクトに響く単語が書かれていて、ものすごく心惹かれてしまいました。プレミアムという単語もすごく効果がありそうなイメージがあって、楽しみです・・・
ビターチョコソースとほろにがココアクッキーが埋め尽くされたトップは氷壁のようにがっちり固まってます。厚みもあるのでまるでクッキークランチ入りのチョコプレート。大人のエッセルはバリバリの板チョコアイスからの幕開けでインパクト大です。始まりのアイスは淡い色味のミルクチョコ。でもカカオのコクはしっかり。そして余韻にかすかなブランデー…どうやら下に潜んでいるチョコソースの香味が上へ浸透しているよう。ソースがお目見えしていないのに優雅に香り、ファーストインプレッションから心をつかまれました・・・
セブンイレブンさんのスイーツから2022年12月06日に発売開始された「黒ごま香る ごま餡&くりーむ大福」の紹介です。クリームを敢えて平仮名にすることで、和の要素をアピールしているのでしょうか。税抜130円、142カロリーです。製造元のわらべや日洋食品は主にセブンイレブンに商品を提供する大手食品メーカー。和菓子の他にもサンドイッチや総菜なども手掛けています。大きさは直径6×厚さ2.5㎝、ぴったり60gでした。トレイに乗っているので、お皿に出す必要もありません。大福の生地は薄目ですが、・・・
お豆の健康効果は昔からよく知られていて、スナック菓子でも枝豆やえんどう豆を使ったものは比較的よく見かけます。今回いただいたこちらの「ピースピー」はそんなお豆の中でも「ひよこ豆」を使われた珍しいお豆スナックなのです。ひよこ豆は独特のほくほく感が大好きでサラダやスープに入れてよくいただきます。そのひよこ豆を枕にしてくつろいでいるイラストが可愛いパッケージを開けるとチーズの美味しそうな香りとともに成形されているもののふわふわとした不揃いな形のチップスが現れました。サクッ、・・・
何年間も、毎日、甘酒を飲む習慣にしています。最近はずっと米麹の甘酒を飲んでいたのですが、ちょっと気分転換に。酒粕タイプを購入してみました。瓶ではなく紙パックなので扱いやすくて便利です。1本当たりに乳酸菌が100億個入っているというのも魅力だと思いました。腸活中なので!もともと甘酒は整腸作用がありますが、さらに効果を高めてくれそうな感じがしますよね。この季節なので電子レンジで温めてホットでいただきました。温めるとふわ~~っと、酒粕のいい香りがします・・・
カリカリ梅や梅干しが好きな人は絶対これも好きだと思います!とにかくご飯にめっちゃくちゃ合う。カリカリ梅の存在感はもちろんのこと、赤しそもたくさん入っていて、ふりかけとして使っても良し、混ぜ込みご飯として使っても良し、お茶漬けで使っても良し。文句なしの美味しさです。ご飯が進む〜!食欲のない夏場でもこれなら自然と食べれちゃう。ソフトふりかけなので、しそ部分はしっとりしてますが、梅はカリカリ。その対比もまた食べていて楽しいです。お弁当のごはんに入れると、彩りも鮮やかになってGOOD!・・・
朝食用のパンを探していて、カレーパンは好きなのと、木村屋さんのパンは美味しいのでよく見ずに何気なく購入してきました!寒い朝、やはり少し温めたいなとレンチンしていただきました。レンチンするとカレーパンの衣がしなっとしてしまうかなと思ったのですがカラッと感もしっかり残ってくれていていい感じです。ひとくちかじった後ただのカレーパンではなく、ひと味違うカレーだということにすぐ気付きました!よく見ていなかったのですが、冬野菜カレーです!笑カレーはスパイスを感じるような本格的な味ですが・・・
たまご蒸しパン大好きなのですが、ふだんはそのまま食べたり冷やしたり オーブントースターで表面がこんがり色付くまで焼いて十字に切り込みを入れてそこにバターの固まりを乗せて さらに少し焼いていただくのが好きな食べ方です。さらにハチミツをかけることも。なんと!こちらのたまご蒸しケーキは真ん中に、もとからマーガリンが入っています。しっとりふわふわ。実はこちらのたまご蒸しケーキを食べるのは2個目なのですが、1個目は冷蔵庫で冷やしていて半分を食べると 中から固まったマーガリンが出てきてビックリしました・・・
リクエスト採用商品のお知らせ(11月19日)
【グッドレビュー】2024年11月19日発表(11月11日~11月17日投稿分)
【グッドフォト】2024年11月19日発表(10月16日~日投稿分)
リクエスト採用商品のお知らせ(11月14日)
【グッドレビュー】2024年11月12日発表(11月4日~11月10日投稿分)